MountainForce

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  1. Le champ d'application et la personne responsable



    La présente politique de confidentialité fournit des informations sur la manière dont Mountain Force AG (ci-après « we » ou « Mountain Force ») traite les données personnelles, qui sont collectées en particulier via notre site Web à l'adresse « mountainforce.com » (ci-après « site Web »). Les « données à caractère personnel » sont toutes les données et informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Cela comprend, par exemple, les données de contact telles que le nom, le numéro de téléphone, l'adresse, l'âge, le poids ou l'adresse électronique.

    Veuillez noter que notre site web peut renvoyer à d'autres sites web ou offres en ligne auxquels s'appliquent des réglementations individuelles en matière de protection des données. Nous n'assumons aucune responsabilité quant au respect de la protection des données par ces sites Web ou les offres en ligne de tiers.

    Le nom et l'adresse du responsable du traitement sont les suivants :

    Mountain Force AG
    Allmeindstrasse 15
    CH-8840 Einsiedeln
    Tel: +41 (0) 41 799 80 20
    E-Mail: info@mountainforce.com

    Représentant de l'UE pour la protection des données conformément à l'article 27 du règlement européen de base sur la protection des données :
    (encore) à définir

  2. Explications sur le traitement des données

    Le traitement de vos données par nos soins est effectué dans le strict respect des prescriptions légales en vigueur en Suisse (notamment la loi fédérale sur la protection des données « DSG ») et dans l'UE (notamment le règlement européen sur la protection des données « DSGVO »).

    1. Cadre juridique du traitement des données



      Les bases juridiques suivantes sont essentiellement applicables au traitement de vos données à caractère personnel :

      1. Dans la mesure où nous obtenons votre consentement pour le traitement, l'art. 13 al. 1 DSG et l'art. 6 al. 1 lit. a DSGVO servent de base juridique.
      2. Conformément à l'art. 13, al. 2, let. a, LPD et à l'art. 6, al. 1, let. b, ODASG, lorsque des données à caractère personnel sont traitées aux fins du traitement d'une relation contractuelle, celle-ci sert une base juridique. Cela s'applique également aux traitements nécessaires à l'exécution des mesures pré-contractuelles.
      3. Dans la mesure où le traitement est nécessaire à l'exécution d'une obligation légale, l'article 13, paragraphe 1, du PIDA et l'article 6, paragraphe 1, point c), du règlement du PIDA servent de base juridique.
      4. Pour le traitement ultérieur, nous comptons sur notre intérêt primordial au sens de l'art. 13, al. 1, DSG et de l'art. 6, al. 1, let. f, DSGVO, par exemple pour adapter et améliorer en permanence nos offres aux besoins de nos clients de manière optimale et pour mener des actions de marketing afin de vous proposer des produits ou des services adaptés, ainsi que pour afficher la publicité qui vous concerne. Si vous estimez que nos intérêts tels qu'ils sont exposés ici ne l'emportent pas sur vos intérêts ou vos droits fondamentaux, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement de données à tout moment dans la mesure où la loi le permet (voir le point 5.3).

    2. La portée du traitement des données



      1. Mise à disposition de notre site web

        notre site Web collecte un certain nombre de données générales à chaque appel. Ces données et informations communes sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Les Données suivantes sont collectées:

        •  Address IP,
        • Date et heure de la demande,
        • Décalage horaire par rapport au fuseau horaire GMT,
        • Contenu de la demande,
        • Statut d'accès/code de statut HTTP,
        • Quantité de données transférées dans chaque cas,
        • Page Internet d'où provient la demande,
        • Navigateur (y compris la langue et la version),
        • système d'exploitation.

        Lorsque ces données générales sont utilisées, aucune affectation à une personne spécifique n'a lieu. La collecte de ces données est techniquement nécessaire pour afficher notre site web et pour assurer sa stabilité et sa sécurité. La base légale pour la conservation temporaire des données et des fichiers journaux est l'art. 13 al. 1 DSG et l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. La collecte et le stockage temporaire de ces données dans le but de fournir notre site web sont obligatoires pour le fonctionnement du site. Par conséquent, l'utilisateur n'a pas la possibilité de s'y opposer

      2. Contact par courrier électronique et par téléphone

        Vous pouvez nous contacter par courrier électronique ou par téléphone en utilisant l'adresse électronique et le numéro de téléphone fournis sur notre site web. Dans ce cas, les données à caractère personnel que vous nous transmettez par courrier électronique ou par téléphone seront conservées et traitées par nos soins pour répondre à votre demande. La base juridique pour le traitement de vos données dans le cadre du formulaire de contact est l'art. 13 al. 1 et al. 2 lit. a DSG et l'art. 6 al. 1 lit. b et f DSGVO. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins de leur collecte.

      3. Enregistrement, identification et création d'un « mon compte »

        Si vous créez un compte client sur notre site web (ci-après « customer account » ou « my account ») afin d'effectuer des achats via notre site web, nous recueillons vos données de communication pour la création de votre compte client. Il s'agit de votre nom complet, de votre adresse électronique et d'un mot de passe. Plus tard, vous pourrez également ajouter votre adresse à mon compte.

        Le stockage et le traitement des données servent à fournir votre compte client. La base juridique du traitement des données est l'exécution de notre contrat avec vous concernant l'utilisation de notre site Internet conformément à l'art. 13 al. 1 et al. 2 lit. a DSG et à l'art. 6 al. 1 lit. b DSGVO. Vos données seront stockées en toute sécurité et seront supprimées lorsque vous demanderez à Mountain Force de supprimer vos données ou lorsque vous demanderez la suppression d'un compte client.

        En outre, si vous avez confirmé, en cochant la case appropriée lors de la création de votre compte, que vous souhaitez recevoir des informations sur Mountain Force et sur les concours et promotions liés aux produits Mountain Force, nous vous enverrons de temps en temps ces informations par courrier électronique. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir ces informations. Vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de la newsletter, par e-mail à newsletter@mountainforce.com ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

      4. Bestellungen via unsere Webseite

        Si vous souhaitez acheter des produits via notre site web ou la boutique en ligne de notre site, nous recueillons généralement les données suivantes : nom, prénom, adresse, informations sur le mode de paiement (données de carte de crédit, coordonnées bancaires, etc.)

        Le stockage et le traitement des données servent à l'exécution de votre commande via notre site web ou la boutique en ligne sur notre site web. La base légale du traitement des données est l'exécution de notre contrat avec vous concernant votre commande conformément à l'art. 13 al. 1 et al. 2 let. a DSG et à l'art. 6 al. 1 let. b DSGVO. Vos données seront transmises à des transitaires pour la livraison de votre commande. Nous pouvons également transmettre vos données à d'autres tiers (par exemple, des prestataires de services de paiement, des processeurs de paiement en ligne, etc.) afin de fournir les services techniques ou organisationnels dont nous avons besoin pour exécuter votre commande.

        Nous conserverons vos informations en rapport avec les commandes aussi longtemps que nous le jugerons nécessaire ou approprié pour nous conformer aux lois applicables ou aussi longtemps que cela sera nécessaire pour l'exécution de votre commande.

      5. Bulletin d'information

        Vous avez la possibilité de recevoir de notre part une lettre d'information contenant des informations complémentaires. Le bulletin d'information contient des informations actuelles sur Mountain Force et nos offres. Pour le bulletin d'information, nous utiliserons votre adresse électronique et les autres coordonnées que vous nous aurez fournies. Vous pouvez vous abonner à notre bulletin d'information avec votre accord. Pour l'abonnement à notre bulletin d'information, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu'après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse électronique que vous nous avez fournie, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir la lettre d'information. Votre nom complet et votre adresse électronique, que nous enregistrons après votre inscription, sont nécessaires pour l'envoi de la lettre d'information. La base légale pour le traitement de vos données en relation avec notre newsletter est l'art. 13 al. 1 DSG et l'art. 6 al. 1 lit. a DSGVO. Vous pouvez révoquer votre consentement à l'envoi de la lettre d'information à tout moment et vous désabonner de la lettre d'information. Vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de la newsletter, en envoyant un e-mail à newsletter@mountainforce.com ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

      6. Cookies

        Notre site web utilise des « cookies ». Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur ou sur un appareil mobile. Si un utilisateur appelle un site web ou une application, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d'identifier le navigateur ou l'appareil mobile de manière unique lorsque le site web ou l'application est rappelé.

        L'utilisation de cookies a pour but, d'une part, de permettre et de simplifier l'utilisation de notre site web pour les utilisateurs. Certaines fonctions de notre site web ne peuvent pas être offertes sans l'utilisation de cookies (les cookies dits techniquement nécessaires). D'autre part, nous utilisons également des cookies pour analyser le comportement des utilisateurs sur notre site web, en particulier pour mesurer l'étendue de la couverture et à des fins de marketing.

        La base légale pour le traitement des données lors de l'utilisation de cookies techniquement nécessaires et de cookies à des fins d'analyse est l'art. 13 al. 1 DSG et l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Notre intérêt légitime est d'assurer la fonctionnalité et l'analyse du comportement des utilisateurs ou l'amélioration de notre site web.

        Lorsque vous visitez notre site web, nous affichons un avis indiquant que nous utilisons des cookies. Vous avez la possibilité de vous opposer aux cookies à des fins d'analyse. Si nous utilisons des cookies à des fins de marketing, nous obtiendrons votre consentement explicite. Le traitement des données à des fins de marketing est donc basé sur votre consentement conformément à l'art. 13 al. 1 DSG et à l'art. 6 al. 1 lit. a) DSGVO. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Toutefois, cela n'affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement jusqu'à sa révocation. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en modifiant les paramètres des cookies.

        Vos données seront conservées jusqu'à ce qu'elles ne soient plus nécessaires à l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Nous supprimons vos données dès que nous n'en avons plus besoin pour l'utilisation de notre site web, généralement pour la durée de la session. Dans le cas des cookies à des fins d'analyse et de marketing, nous utilisons les données pendant une période maximale de 13 mois.

        Nous utilisons actuellement, entre autres, les cookies suivants :

        1. Cookies techniquement nécessaires

          Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site web de Mountain Force. Ces cookies ne peuvent donc pas être désactivés dans nos systèmes. Ils enregistrent généralement des actions importantes, telles que le nombre de demandes effectuées, la modification de vos paramètres de confidentialité ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez bloquer ces cookies dans votre navigateur ou votre appareil mobile, mais certaines parties de notre site web ou de notre application ne fonctionneront plus.

          Les Cookies Utilisés :
          • Cookie pour la session de commande

        2. Cookies analytiques

          Les cookies analytiques nous permettent d'analyser le comportement des visiteurs et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer les performances de notre site web et améliorer l'expérience des utilisateurs. Ils nous aident à reconnaître les pages les plus populaires et à montrer comment les visiteurs se déplacent sur notre site. Les informations recueillies sont agrégées et anonymes. Si vous désactivez ces cookies, nous ne saurons pas si vous avez visité notre site web.

          Cookies utilisés :
          • Google Analytics und Google Tag Manager der Google Inc.

        3. La commercialisation des cookies

          Les cookies marketing nous permettent de vous proposer des publicités qui vous concernent. Ces cookies peuvent se souvenir que vous avez visité notre site web et peuvent partager ces informations avec d'autres sociétés, y compris d'autres annonceurs.

          Les cookies utilisés :
          • Aucune .

      7. Plug-ins pour les médias sociaux

        Nous utilisons actuellement les plug-ins de médias sociaux énumérés dans le tableau ci-dessous. Nous utilisons la solution dite "en deux clics", selon laquelle aucune donnée personnelle n'est transmise aux fournisseurs de plug-ins lorsque vous visitez notre site web. Ce n'est que si vous cliquez sur le champ marqué du plug-in et l'activez ainsi que le fournisseur du plug-in recevra les informations que vous avez appelées sur notre site web. En outre, les données mentionnées au point 2.2.1 de la présente déclaration seront transmises. Le fournisseur de plug-ins stocke les données collectées à votre sujet sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site web pour répondre à vos besoins. La base juridique pour le traitement de vos données en relation avec les plug-ins de médias sociaux est l'art. 13 al. 1 DSG et l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

        Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les processus de traitement des données des fournisseurs de Plug-in. Ceux-ci sont soumis aux déclarations de confidentialité respectives des fournisseurs tiers. Pour plus d'informations sur le but et L'étendue de la collecte des données et de leur traitement par le fournisseur de Plug-in, veuillez consulter les déclarations de protection des données de ces fournisseurs, communiquées ci-dessous.

        Plug-InFournisseur et politique de confidentialité
        FacebookFacebook Inc.:https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy
        InstagramFacebook Inc.:https://de-de.facebook.com/help/instagram/155833707900388
        PinterestPinterest Inc.:https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy
        YouTubeGoogle Inc.:https://policies.google.com/privacy?hl=de


      8. Google Maps

        Nous utilisons le plug-in Google Maps sur notre site web. En utilisant Google Maps sur notre site Internet, les informations sur l'utilisation de notre site Internet (y compris l'adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et également stockées sur ce serveur. Nous n'avons pas connaissance du contenu exact des données transmises ni de leur utilisation par Google. Google peut transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Si vous désactivez Javascript dans votre navigateur, vous empêchez l'exécution de Google Maps. Cependant, vous ne pourrez pas utiliser une carte affichée sur notre site web. La base juridique pour le traitement de vos données dans le cadre de Google Maps est l'art. 13 al. 1 DSG et l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. Vous pouvez en savoir plus sur les règles de protection des données et les conditions d'utilisation de Google Maps ici : https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

  3. La transmission des données



    À l'exception des transmissions de données expressément mentionnées dans la présente déclaration, nous ne divulguerons pas vos données à des tiers.

  4. Durée de stockage



    Nous n'utilisons et ne conservons vos données qu'aussi longtemps qu'elles sont nécessaires à la finalité du traitement en question ou aussi longtemps qu'il existe une autre base juridique. Nous conserverons les données que nous possédons sur la base d'une relation contractuelle avec vous au moins aussi longtemps que cette relation existe et que des délais de prescription pour d'éventuelles réclamations courent de notre part ou que des obligations légales ou contractuelles de stockage existent.

  5. Vos droits



    Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne les données à caractère personnel vous concernant :

    • Droit d'accès ou de rectification,
    • Droit d'annulation ou de restriction,
    • Droit d'objection,
    • Droit de rétractation,
    • Droit de recours.

    1. Droit d'accès ou de rectification

      Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations de notre part sur les données à caractère personnel que nous traitons et sur celles qui sont en cours de traitement. En outre, vous pouvez exiger que nous corrigions ou complétions les données incorrectes vous concernant dans nos systèmes.

    2. Droit d'annulation et de limitation

      Vous avez le droit de nous demander de supprimer ou de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

      Veuillez noter que même après votre demande de suppression de vos données personnelles, nous pouvons être amenés à les conserver en raison d'obligations légales ou contractuelles de les conserver (par exemple à des fins de facturation) et dans ce cas, nous ne restreindrons ou ne bloquerons vos données que si cela s'avère nécessaire. En outre, la suppression de vos données peut signifier que vous ne pouvez plus obtenir ou utiliser les services que vous avez enregistrés.

    3. Droit d'objection

      Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, que vous pouvez faire valoir auprès de nous.

    4. Le droit de rétractation

      Dans la mesure où le traitement des données sur notre site web est basé sur votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment sans donner de raisons pour L'avenir. La Révocation est le Responsable via les Coordonnées figurant sous Chiffre 1.

    5. Le droit de rétractation

      Si applicable, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente concernant les traitements de données vous concernant. Vous pouvez le faire auprès de l'autorité de surveillance de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou du lieu de la violation présumée de données.

  6. Sécurité des données



    Pour protéger vos données, nous utilisons, entre autres, des cryptages lors de la transmission des données et avons mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles afin de garantir une protection aussi complète que possible des données personnelles traitées via notre site internet et notre application.

  7. Adaptations de cette politique de confidentialité



    Nous nous réservons expressément le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. Si de telles adaptations sont apportées, nous les publierons immédiatement sur notre site web. La déclaration de confidentialité publiée sur notre site web est valable.